您当前的位置:首页 > 活动集锦
城市学院贝利文体发展基金斥资1000万推进足球运动
作者:admin编辑:admin 审核:管理员 时间:2017-12-28 15:07:19 浏览:39

12月26日下午4:00,东莞理工学院城市学院贝利文体发展基金正式设立,创新了广东省足球文化发展模式。贝利文体基金将分批投入1000万元,全方位助推东莞足球“青训”建设和城市学院足球体育文化发展,助力建设“健康东莞”、打造运动之城。

如今,足球产业已经成为一项新兴产业,从球员到球迷、从训练场到赛事都有了崭新的变化。我院十分重视校园学生体能发展,特别是作为世纪第一运动的足球。开展校企合作,大力发展体育文化,培育足球文化市场,推动东莞体育文化又好又快发展。

 

当天,东莞理工学院城市学院、广东贝利体育文化传播有限公司、东莞山金资产管理有限公司在学院报告厅举行了“东莞理工学院城市学院贝利文体发展基金”捐赠设立仪式,为校园足球文化及东莞足球文化发展掀开新的一页。

签约仪式

我院与广东贝利体育文化传播有限公司正式签约捐赠,大力深化校企合作,探索一种行之有效的校企合作模式,对于我校体能文化教育发展有着重要的意义,促进合作企业活力。

东莞市山金资产管理有限公司董事长、广东贝利体育文化传播有限公司董事吴志斌先生,广东贝利体育文化传播有限公司总经理黄坤先生、执行董事韦柳彤女士,广发银行东莞支行副行长黄灿建先生,安信证券总经理东莞南城证券营业部总经理苗娟女士,中旗基金副总裁王波先生,东莞新浪网总编刘俊峰先生,东莞报业传媒集团新媒体发展中心主任、时间数字传媒公司总经理谢泽元先生,前中超队员、全国足球特色学校石碣袁崇焕中学足球特训主教练李垚先生,东莞同城足球联盟主席陈伟锋先生等嘉宾,我院院长王卫平、党委副书记章德胜等领导出席了捐赠仪式。

东莞市足球文化基金框架协议启动

王卫平院长代表城市学院与广东贝利体育文化传播有限公司签署了“东莞理工学院城市学院贝利文体发展基金协议书”,并向广东贝利体育文化传播有限公司授予实践基地牌匾。

 

授牌仪式

东莞理工学院城市学院接受广东贝利体育文化传播有限公司捐赠的支票,并颁发荣誉证书、授牌,通过这次签约授牌,相信城院和贝利以后能有更好地发展,进一步加强校企合作,在产学研结合上取得突破并实现学校和企业的“双赢”。

我院接受捐赠支票并向捐赠方颁发捐赠荣誉证书
东莞市山金资产管理有限公司也与广东贝利体育文化传播有限公司举行了“东莞市足球文化发展基金框架协议启动签约仪式”。

广东贝利体育实践基地授牌

代表发言

东莞理工学院城市学院党委副书记章德胜及广东贝利体育文化传播有限公司董事长吴志斌先生代表发言,两位都表达了对未来足球体育文化发展的愿望和对城市学院体育教育发展的祝福。

东莞理工学院城市学院代表发言

章德胜副书记表示,贝利文体发展基金将主要用于学院贝利文体类学生奖学金、资助学生足球文化相关活动等。通过城市学院专项课题研究,大力发展校园足球,推进校园足球与体育文化建设。

广东贝利体育文体传播有限公司代表发言

东莞市山金资产管理有限公司董事长、广东贝利体育文化传播有限公司董事吴志斌先生表示:东莞理工学院城市学院具有良好的足球文化氛围,各项体育教育取得不俗的成绩,培养出不少优秀的运动人才。广东贝利选择在城市学院设立文体发展基金,有利于发挥校企合作的协同效应,丰富各类文体项目,推进足球进校园,大力发展体育文化,特别是足球文化建设,推动足球文化产业的发展。他说,未来山金资产将投资一亿元,打造有影响力的本地足球文化品牌,致力于推动东莞足球文化产业发展。

抽签仪式

由湛江同乡足球会会长陈伟锋上台主持第三届东莞湛江同乡贺岁杯足球锦标赛事抽签仪式,将参赛的十支队伍强强联合,分为A、B两组。

其中A组由宏家物联科技、劳云堡·雷虎、东莞八部科技、东莞廉江商会、东莞市湛江商会五支队伍组成,B组由东莞市湛江同乡会、东莞市遂溪商会、雷州·雷鹰、东莞市湛江商会、川一文体(恒泰建筑)五支队伍组成。

东莞湛江同乡贺岁杯足球锦标赛事抽签仪式

多年来,我院在上级领导的正确指导下,适应发展,努力构建提升学生职业素养的个性化教育模式,办学水平和教育质量不断提升,向着“创办一流大学、办百年名校”的办学目标不断前行,相信在各社会企业的支持下,能够更快地推进校企合作、产学研结合,促进城市学院教育事业蓬勃发展。

本次捐赠仪式圆满成功,我院获赠千万基金发展校园足球教育文化,将为东莞足球文化事业的发展注入新活力,增添新色彩。

上一篇:校友吴思虹被澳大利亚莫道克大学录取为博士研究生
下一篇:【艺术系校友分会】艺术系首届校友畅谈会