您当前的位置:首页 > 校友会新闻
【招聘会 采访】校友企业—东莞执信财税事务所
作者:admin编辑:admin 审核:管理员 时间:2017-12-8 16:10:44 浏览:138
   12月7日下午,我院于足球场成功举办了2018届毕业生招聘会,吸引了300多家企业,提供超过15000个岗位。在本次招聘会中,还设有“校友企业专区”,共有22家校友企业携带338个岗位前来我院选才纳贤。

在石碣筹备校友联络点的企业——东莞执信财税事务所,首次参与母校校园招聘会。特此,校友菌有幸采访了该事务所负责人,即为我院11届毕业的师兄。

在采访中,两位师兄分享了回到母校进行招聘的感想和各自的就业经历,并给本次参与招聘会的毕业生和非毕业生提出了一些建议。

【采访环节】

Q 今天回到母校有何感想?

苏师兄:今天回到母校,首先感到很亲切。作为校友,我们也是从城院出来的,对于母校有着深刻的感情,曾经城院学习生活,如今却是以不同的身份回到城院,内心激动、也有很多怀念。

Q 首次前来参加校园招聘会,对应聘者有什么比较特殊的印象?

刘师兄:感觉学生还是有点羞涩的,还没踏入社会,经验少。但是,他们是抱着很有诚心过来面试的,所以刚刚跟他们交流,了解到他们也是非常注重个人后期的发展,对工资,工作时间只要合适,感觉他们对后期的规划比较注重,眼光感觉都挺远,挺不错的!

Q 作为毕业校友,对师弟师妹有什么建议吗?

苏师兄个人觉得在大学四年期间,学好专业知识是最重要的。但是在毕业之后,有时候看的并不是你在学校学习了什么知识,主要是你要有好学的态度,就是走出社会,能够在最短的时间迅速掌握新知识,并接受这份工作,是老板最看重的能力,也是最有效的。还有勤奋,勤奋对你自己的发展帮助很大。

在本次招聘会中,校友企业情系母校、心系校友,带着合适的岗位,助力学弟学妹在职场上长风破浪,一往无前,展现了城院的另一番风采。“浓浓母校情,拳拳学子心”校友是学校与企业之间的桥梁,也对促进我院毕业生的就业具有重要意义。