您当前的位置:首页 > 校友会新闻 > 分会新闻
【财经系校友分会】校友分享会 | 财经系校友经验之谈
作者:admin编辑:admin 审核:管理员 时间:2017-12-28 15:24:47 浏览:21

   12月20日晚,财经系在5A220举办“青马”学生骨干训练营之优秀毕业生校友分享会。出席本次分享会的有财经系党总支书记唐洁,财经系党总支副书记卢效坚,校友许江涛、林智聪、校友合伙人佘建新以及“青马”学生骨干训练营学员。

   在本次分享会上,我们邀请了一位优秀校友及一位特邀嘉宾。

他们分别是:

   许江涛,我院财经系2006级校友,现任平安银行·私人银行金融顾问。从事金融工作八年,曾担任平安银行渠道经理、个贷经理、虎门支行零售负责人、虎门支行行长、他有着丰富的市场还有管理经验,累计管理客户资产超过8亿,专注于中高端客户以及家族的资产配置工作,包括二级资本市场、债券、信托、税务、法务等方面。
   佘建新,毕业于广东金融学院。现任平安银行·私人银行金融顾问。他有八年金融从业经验,历任中国平安集团三大传统金融线,熟知平安集团综合金融体系,曾担任平安信托平安财富资深理财经理兼特聘讲师、平安人寿东莞分公司一片区督导。他专注于高净值客户财富管理、资产保全、财富传承及税务筹划,管理客户资产超过10亿,通过国内外金融平台,帮助高净值客户进行综合配置,涵盖现金管理、资本市场(一、二级)、海外配置、海外移民以及融资服务等。

分享会流程:

   分享会一开始,党总支副书记卢效坚介绍了出席校友的大致经历及其成就,加深学员们对校友的了解,增加学员们聆听会议的兴趣。

接着,校友许江涛以自身的发展经历为我们打开了创业思路,他讲述了自己大二经营淘宝店、毕业后在基层不断磨砺提升自己最终担任银行行长、着手准备自己公司的这八年的奋斗。他通过亲身的经历勉励同学要学会坚持,不畏惧成长路上的风雨,总会到达开满鲜花的终点。

   紧接着,是校友许江涛的合伙人佘建新的分享,他提到自己前期了解到自己性格存在内向的不足,便主动去担任培训、业务工作,让自己在工作中不断培养逻辑思维,提高个人能力。他希望学员们也能够主动接触不同的工作,学到更广的知识。

   接下来,林智聪校友分享了自己一路走来的感悟,他希望学员们都能不忘初心,敢于去试、敢于去闯,不浪费自己年轻的资本。

   学员们认真听述校友的分享,并且积极向拥有丰富就业经历的校友们请教就业、创业问题。活动结束后,学员们纷纷表示在本次分享会中获益匪浅。

   党总支书记唐洁总结了此次分享会,她希望学员们能够学习三位嘉宾坚持不懈的精神,不断参与社会实践来提高自身能力,实现自身的价值,特别是规划好自己的生涯,增强就业观念和信心

 

上一篇:我院校友足球队参加第二届在莞全国高校校友足球联赛
下一篇:暂无新闻