您当前的位置:首页 > 校友会新闻 > 校友会新闻
【校企走访】城区第2站-小鸟信息科技有限公司、凯沫儿彩妆造型工作室
作者:admin编辑:admin 审核:管理员 时间:2018-5-8 14:38:59 浏览:63

     5月4日,走访校友企业第2站。校友会一行来到了位于南城万科769文化创意园的校友企业-东莞市小鸟信息科技有限公司和凯沫儿彩妆造型工作室,受到了小鸟信息科技有限公司创始人袁统煜和凯沫儿彩妆造型工作室叶琪琪两位校友的热情接待。

  

 校友会一行首先来到了11级计科袁统煜校友、东莞市小鸟信息科技有限公司创始人。

     东莞市小鸟信息科技成立于2015年,主营为新媒体运营,活动策划执行,餐饮品牌策划,经过2年的经营,形成了一个60万的微信公众号矩阵,现主要有【东莞美食先锋队】-【东莞之声】-【东莞校园】-【城院捕快】-【城院校园】-【广科校园】-【东职校园】-【惠食莞商城】,立足本土,扎根本土。

  袁统煜校友向参会老师和校友介绍了“小鸟”的成长经历、当前的经营情况、公司的基本情况以及核心价值。

  袁统煜校友分享道:“2015年底,开始做了美食号,做到目前为止两年多了,在东莞目前来说算是排名第二,我们算是度过了一个挺艰难的时期,一路摸爬滚打到现在,收获了许多。”

  在分享会上,因“小鸟”别具一格的组织、核心业务与公司文化等介绍,引起大家了大家浓厚的兴趣。其公司的经营理念:一切以用户的价值为依归,让美食在公众号中发挥其魅力价值。

  随后,学院校友会周惠文老师携同各届参会校友为东莞市小鸟信息科技有限公司授予“校友企业单位”牌匾。

  紧接着,校友们来到08级软工叶琪琪校友、凯沫儿彩妆造型创始人。叶琪琪校友讲述了自己在校时勤工俭学的经历、创业时的心路历程。

   据了解:凯沫儿彩妆造型工作室成立于2015年,是以新娘跟妆为主的化妆造型工作室。造型化妆定制团队能以非常专业的角度设计属于你独特而显气质的造型。

     服务涉及婚礼跟妆、商业跟妆、证件照结婚证照拍摄、个人美妆班教程、专业化妆班教程、高级定制婚纱礼服及租赁等。同时兼代黎蓓露极简护肤品牌合伙人和自主创立Cygnus化妆品品牌。

  随后,校友叶琪琪与我们分享了她创业的心得,她说:“从2015年开始做彩妆方面,在彩妆实体方面做了三年,感觉有些瓶颈,偶然的一个机遇让我接触了护肤品牌,经亲自试用后,觉得这个产品好,可以进一步在莞推广,同时也兼代了这个护肤品牌。

  活动最后,学院校友会周惠文老师携同各届参会校友为凯沫儿彩妆造型工作室授予“校友企业单位”牌匾。

  次的校友企业走访的活动,加强了母校与校友之间的进一步交流,拓展了校友工作的思路,增进了校友之间的联系。

      在创业的路上,没有捷径可言。一步一个脚印,披荆斩棘,才能攀上高峰!校友们加油吧!

 

上一篇:【金贸系校友分会】金融与贸易系“校友之家”挂牌成立
下一篇:【金贸系校友分会】优秀毕业生回校探望恩师