您当前的位置:首页 > 校友会新闻 > 校友会新闻
【校友讲坛】校友余焕盛与你谈谈心
作者:文/黄钰然 图/何俊威编辑:admin 审核:管理员 时间:2015-12-25 11:23:34 浏览:882

校友余焕盛与你谈谈心

第2期“校友讲坛”暨第69期“大学生科学文化论坛”开讲

 

        12月23日晚,第2期“校友讲坛”暨第69期“大学生科学文化论坛”在7B201开讲。2003级软件工程专业校友、广州辉盛电子科技有限公司总经理余焕盛回到母校,与老师、同学们一起分享了他大学至今12年来在“学业、择业、创业”路上的经历与感想。

        余焕盛师兄和同学们深情地聊起了他的大学。他坦言,大学最大的遗憾就是没有学好英语,这使自己在就业、创业中少了一项重要的优势。余师兄告诉大家,从大学至今,他一直坚持三件事:一个是坚持学习,一个是坚持自己的爱好——玩游戏;还有就是坚持梦想。现在的空余时间里,他还是坚持学习新的东西,会抽空玩一下游戏,并坚持自己“500强CEO”的梦想。

        余焕盛师兄坦诚,毕业后也在就业、择业中迷茫过,也做出了很多不同的选择。他说,每一段工作经历都非常重要。他不停地尝试新的工作,越来越明白自己的内心最想要的是什么,自己的梦想是什么,并一直坚持着。

        余焕盛师兄还谈及了自己创业经历。几年前他成立了自己的公司,经历了生意上的大喜大悲。他知道了心高气傲、浮躁内心带来的后果,所以现在一直在谦虚着前进。他告诫现在的年轻的师弟师妹们一定不能好高骛远,一定要静下心来,踏踏实实地做好每一件事。此外,在选择人才方面,他说作为一个老板招聘人才,第一个注意的是学习能力,第二个是沟通能力,希望所有的师弟师妹们,能在大学四年里好好学习、锻炼提高能力,并寄语同学们,勿忘初衷,坚持梦想。

        余焕盛校友还向“我爱母校”校友年度捐赠项目捐款1000元,以表达一名学子对母校的感恩与祝福。  

 

互动环节

 

 合影留念

上一篇:“我爱母校”校友年度捐赠名录
下一篇:2015年12月23日 03级软件工程余焕盛校友向“我爱母校”校友年度捐赠项目捐款1000.00元