您当前的位置:首页 > 校友基金 > 捐赠及管理办法
东莞理工学院城市学院校友基金捐赠及管理办法
作者:校友会编辑:admin 审核:管理员 时间:2014-9-28 16:59:38 浏览:773

(经2014年9月27日校友会成立大会表决通过 

第一条   

为弘扬城院人爱国荣校的光荣传统,加强校友与母校、校友与校友之间的联系,促进校友团结互助,培育校友捐赠文化,充分发挥广大校友以及校友单位在办学中的作用和影响,促进东莞理工学院城市学院教育事业的发展,东莞理工学院城市学院校友会特发起设立“东莞理工学院城市学院校友基金”(简称校友基金)。

第二条  校友基金管理机构

成立由会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务副秘书长和东莞理工学院城市学院财务处、学生处、发展与联络办公室人员组成的“东莞理工学院城市学院校友基金管理小组”负责校友基金的管理及募集。东莞理工学院城市学院办公室发展与联络办公室负责校友基金的日常事务性工作,包括提交年度报告,发布捐赠信息,公布上一年度校友基金的使用情况。

第三条  校友基金收入的主要来源

(一)会员缴纳会费。

(二)在东莞理工学院城市学院各个时期学习或工作过的海内外校友以及在校师生的自愿捐赠款项。

(三)海内外关心支持学院事业发展的社会团体、企事业单位、各界人士的自愿捐赠款项。

(四)其他合法收入。

校友基金接受捐赠的基本原则:自愿参与,数额不限,公开透明。

第四条 校友基金接受捐赠的方式

(一)校友年度捐款

校友年度捐款是一项在全体校友中开展的、以年度为单位、以自愿为原则、重在参与的低额捐款活动,它体现了校友对母校的认可度和学校的凝聚力。

在每年校庆日前后,校友还可捐赠与母校建校周年数相等的、或倍数的款额。

(二)项目捐赠

校友可以单位、集体或个人的名义,对校友基金捐赠项目进行认捐。

(三)其他方式

关心学院事业发展的广大海内外校友、师生员工、社会各界人士,均可按照限定性或非限定性的方式,以资金的形式进行捐赠。

第五条  校友基金的使用范围

(一)资助由于遭遇自然灾害、突发事件或疾病困扰等原因,严重影响正常学习、工作、生活的经济特困本校学生及教职工。

(二)资助家境贫困、立志成才的本校学生,帮助他们安心学习、顺利完成学业。

(三)奖励本校优秀学生和优秀教师。

(四)组织和开展“校友论坛”、“校友沙龙”、“校友返校日”等校友活动;

(五)组织在校学生开展校友联谊活动;

(六)校友会刊《城院人》的组稿、印刷和发行;

(七)特定的捐赠项目,可以按照捐赠者的意愿和意见定向使用。

第六条  校友基金财务管理

校友基金的管理按照“专项管理、专款专用、校友监督”的原则,在东莞理工学院城市学院下设立专项基金,由财务处负责管理,专款专用。接受捐赠后,向捐赠人出具合法、有效的捐赠收据,并登记造册,录入校友信息数据库。并可根据捐赠人的意愿,签订书面协议,以明确捐赠用途、捐赠金额等。

东莞理工学院城市学院办公室发展与联络办公室每年向学院和广大校友通过校友刊物和校友网站公布校友活动基金的使用情况及财务状况。

第七条  校友基金捐赠、致谢方式

在尊重捐赠者意愿的前提下,东莞理工学院城市学院校友会将以下列方式致谢:

(一)凡捐赠者,定期在校友会网站和《城院人》刊物上予以公布;每年将捐赠者的姓名及金额登记造册,存档保管于学院档案室。

(二)捐赠在人民币1000元以上者,颁发校友基金捐赠证书。

(三)个人捐赠在人民币10000元以上者、单位(团体、集体)捐赠在人民币100000元以上者,颁发校友基金捐赠证书和纪念牌。

(四)根据捐赠者的意愿,对大额捐赠者,可商讨其它致谢和表达方式。

第八条  校友基金捐赠途径

(一)海内外校友、社会各界人士捐赠途径

1.银行转账

  名:东莞理工学院城市学院

  号:2010050419100040515

开户行:工商银行东莞松山湖支行

  途:校友基金

2.邮局汇款

收款单位:东莞理工学院城市学院

    址:广东省东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院办公室发展与联络办收

    编:523419

    言:校友基金

3.来校捐赠

    址:东莞市寮步镇文昌路1号行政办公楼406室东莞理工学院城市学院办公室发展与联络办

联系单位:东莞理工学院城市学院办公室发展与联络办

联系电话:0769-23382801

E-mailcsxyxyh@163.com

(二)在校师生员工捐赠途径:

1.以学院、部门、班级或专业为单位,可由师生代表或校友联络员到学院办公室发展与联络办行政楼406室办理捐赠手续后将捐款交至学院财务处。

2以个人名义,可直接到学院办公室发展与联络办行政楼406室办理捐赠手续后将捐款交至学院财务处。

第九条   

(一)本基金终止后剩余后的基金财产按国家有关规定用于学院发展与本基金宗旨相关的事业。

(二)本办法经学院院长、书记办公会和校友会理事会讨论通过后生效,修改亦同。

(三)本办法由东莞理工学院城市学院办公室发展与联络办负责解释。

上一篇:暂无新闻
下一篇:2014.9.27校友会成立大会